пятница, 23 октября 2009 г.

А ведь скоро Хэллоуин! :)

Хэллоуин не за горами :)… А это значит, что время бежит все быстрее и хочется успеть доделать все задуманное.
Первым делом я взялась за ведьмочку. Не так давно мне подарили аудио книгу Терри Прэтчатта «Ведьмы за границей». Я вообще являюсь давней поклонницей этого его цикла про ведьм, но взять и перечитать все не хватало времени, а тут закинула на мр3, наушники в уши и занимайся своими делами, я обычно слушаю аудиокниги, когда уборкой занимаюсь, механическим действиям звук не мешает, а тем более, когда еще и читает настоящий профи, вообще сказка! Так прослушала до этого весь цикл Макса Фрая про Ехо и ни капельки не пожалела, сама бы повторно с такой занятостью точно не осилила :). Так вот моя ведьмочка – это Маграт Чесногк, только уверенная в себе, и точно знающая, чего она хочет, именно поэтому такая женственная и перекрашенная в настоящий цвет волос у ведьм (в оригинале она блондинка ;)). Про глаза отдельная история, нарисовать их я хотела уже давно, а точнее с того момента, как увидела Роззи Леночки (Karasu), пообещала себе, что у следующей моей куклы непременно будут такие глаза! Зеленые! Вот сейчас думаю, ей бы, наверное, и рыжий цвет волос пошел… Ну, да ладно, это я для новогодней ведьмочки оставлю идейку :). А потом были размышления по поводу одежды, она ваялась как-то сама по себе – гольфики с туфельками, бантики на них, рубашечка, кружавчики, юбочка. На этом этапе муж вмешался и сказал, что в таком виде она больше смахивает на школьную учительницу и даже уточнил, что на Снежанну Денисовну :D, только посимпатичнее + гламурности в ней многовато! Плащ я тоже сначала хотела сделать из крепсатина, как и юбку, но подумала, что тогда она уж точно будет гламурной донельзя, а потому сбегала в аптеку… и купила марли, которую благополучно выкрасила в темно-серый цвет, и вот плащик «Антигламурный» готов. Ну и куда ж настоящая ведьма без шляпы и метлы? Правильно! НИКУДА! Долго билась с полями, материал предательски выскальзывал и ложился совершенно неровно, после третьей попытки я решила, все, хватит и вернулась к моей любимой бумаге :)! Поэтому поля у шляпы картонные проклеенные в два слоя и покрашенные акриловым лаком для блеска, а вот колпак из ткани, который вставила между картонными полями. Признаюсь честно – очень довольна шляпкой :). Ну, и метла! Материалы для нее мне предоставили китайцы, в видепалочки для еды, и мой новый веник, который стоит в кладовке и ждет, когда же я, наконец, выкину старый. Поэтому метла получилась масловая :D.
А котик это Грибо, только тоже малость осветленный и без шрамов :D





4 комментария:

  1. Ух, какая парочка!))))) Ведьмочка такая устрашающе красивая! :-)) А котик... с таки-и-ими глазками)))))
    Юль, ну молодец!! :-) Буду ждать новогоднюю ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, спасибо! Я уже потихоньку начинаю готовиться, а то новый год это такое дело, что оглянуться не успеешь, а он уже тут!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, великолепные куклы (штучки, вещи, игрушки)!!! Я даже не знаю как красиво и правильно назвать , что ты сделала! МОЛОДЕЦ!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, спасибо :)... так приятно!

    ОтветитьУдалить