понедельник, 5 октября 2009 г.

Акварельные карандаши: как пользуюсь ими я :)

Опять же очень давно любовалась штампами, раскрашенными при помощи акварельных карандашей, изучила теорию, попробовала... и была не очень дольна результатом. Все цвета растеклись, смешались. Попыток освоить эту технологию я не оставляю, но когда очень хочется получить результат поприличней, то пользуюсь своей :), "для чайников", как я ее называю.
1. Готовим материалы: акварельные карандаши, оттиск штампа (в моем случае, это еще пока распечатка, причем струйного принтера, что вообще не желательно, но когда лень куда-то идти, то можно ;)), емкость с водичкой, кисть. Про кисть отдельный разговор, вы должны с особой тщательностью подобрать этот инструмент, так как от него зависит большая часть результата. Я обшарила все канцотделы, пересмотрела кучу кисточек, а нашла то, что искала в косметическом отделе - кисточки для nail art :), вот, где выбор-то!


2. Далее самый важный момент, я не раскрашиваю картинку карандашами, я пользуюсь карандашом, как обычным (не совсем :)) контейнерчиком с краской, т.е. смачиваю кисточку в воде, мусолю по грифелю, в процессе мусоления, можно регулировать влажность кисти и густоту набираемого цвета. Возникает вопрос, а чем же тогда отличается этот способ от обычного раскрашивания красками? Наверное, ничем, коме того, что я точно вижу, сколько краски с карандаша отказывается на кисти, т.е. работа как бы получается более ювелирной. Карандаши, правда, после таких издевательств выглядят смешно :).

















3. После того, как мы набрали краски на кисть приступаем, наносим каждый цвет отдельно на перый раз.



















4. Так как воды на рисунке немного, он высыхает довольно быстро, теперь время добавить теней... э-эх... до художника мне еще далеко :D, ну ничего, будет девочка перезагаравшая в солярии :).


5.Корона и волшебная палочка у меня изначально задумывались блестящими, да еще и со стразой "во лбу", и завершаю работу отделочной строчкой-рамочкой и зашкуриванием краев.




Но все-таки я обязательно собираюсь освоить и правильный способ работы с акварельными карандашами :).

9 комментариев:

  1. My wife is using water color pencils. See her blog http://downthenaturetrail.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, здОрово! Классный МК! А то я вся разочарованная была после раскрашивания, и думала, что больше не вернусь к нему. Теперь попробую!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Хм.. написала коммент, а он исчез....
    Юлечка! ты большая УМНИЧКА!!! Пробуешь новые техники, не боишься!! думаю очень скоро ВСЁ у тебя получится!!!
    я вот что-то не соберусь никак...(

    ОтветитьУдалить
  4. Танечка, спасибо! Раскрашивание это все-таки такая затягивающая вещь, что если начнешь, что уже за уши не оттянуть :).

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, точно, хватит собираться! Пора ТВОРИТЬ! ;) Тем более удовольствие от процесса в любом случае присутствует, даже если результат и подкачает капельку :). Вперед, на покорение скраповых техник! :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Юленька, спасибо тебе за позитив, улыбайся почаще, загляни сюдысь обязательно! ;-) http://kukuruzka-i-m.blogspot.com/2009/10/blog-post_1453.html

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Ирочка, наконец-то добралась до твоей награды! Спасибочки, солнц!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое! Мне, как начинающему, этот способ подошел больше всего!:)

    ОтветитьУдалить