среда, 21 сентября 2011 г.

Маскарад Тильд: Вальс Цветов (1-ый этап)

В блоге Арт-Бандероли с 25 августа стартовал Маскарад Тильд.

Для участия необходимо соблюсти правила:
1. Сшить Тильду по предоставленной выкройке.
2. Придумать образ или одежду в соответсивии с заданием
3. Придумать имя и историю для Тильды


Тема первого этапа "Вальс Цветов"
Участникам необходимо сшить медведя по предоставленной выкройке и одеть его в костюм цветка или сделать образ любого цветка.

Возможно покажусь банальной, но я люблю розы! Розы по всех проявлениях, цветах и сортах, люблю их запах, поэтому вопрос о том, какой цветок будет представлять мой мишка, не стоял :).
Представляю вам мою героиню и ее историю.

Знакомьтесь Роззи Роузовна Бэароузз. 
 
Да, да, да, конечно же папа-медведь хотел мальчика. Но в большинстве таких случаев судьба старается доказать, что  девочки это тоже неплохо. Была бы воля папы-медведя дочку непременно назвали Виктория, но воля всех поколений женщин Бэароузз показала ему кукиш (пункт №5 завещания гласил, что нарушение традиции карается лишением всего состояния семьи Беэроузз) и малышке было дано семейное имя – Роззи. Семейным оно было потому, что все женщины Бэароузз из поколения в поколение занимались разведением роз. Их розарии были самыми успешными и популярными. Новые сорта производили фурор. Мужчины семьи Бэароузз были чуть менее успешны в финансово-экономической области и с каждым поколением в них крепла уверенность, что  пора бы женщинам уступить им место у руля и очистить, наконец, этот руль от плетистых роз. План папы-медведя был прост:
Исключить из жизни Роззи контакты с розами, а лучше вообще со всеми цветами.
Розовый цвет также под запретом.
Только экономика, экономика и экономика.
Медведь сказал – медведь сделал. Роззи выросла чудесной экономически образованной девушкой. Она была серьезна, собрана и ее любимой одеждой был строгий серый брючный костюм. Свободного времени у Роззи не было – биржа, сделки, переговоры и сон. Папа-медведь был доволен.
И вот однажды, когда Роззи трудилась над очередным грандиозным экономическим  проектом забив на свой день рождения (празднования – пустая трата времени), в дверь ее кабинета постучали. Это было странно, так как секретарь всегда пользовался коммутатором. Роззи пригласила войти, и на пороге появился симпатичный незнакомый молодой человек с большой коробкой в руках. Роззи приподняла бровь, сколько она себя помнила, их семья пользовалась только одной службой доставки – своей, семейной.  К тому же отправителем значилась ее бабушка по папиной линии, которая умерла еще до рождения Роззи. Но письмо было адресовано именно ей – Роззи Роузовне Бэароузз.  Девушка быстро подмахнула квитанцию, распрощалась с посыльным, и удобно устроившись в кресле, открыла конверт. Бумага была очень приятного цвета, который Роззи видела впервые и этот запах, казалось, ничего прекраснее в мире она не нюхала.  
Пока Роззи читала письмо, выражение ее лица менялось много раз. Бабушка писала о том, что точно знала, что у ее сына родится именно Роззи и дальнейшие действия сына бабуля тоже предвидела. Она его не осуждала, но хотела бы, чтобы у ее внучки все равно был выбор. Сейчас она уже большая девочка и  никто не сможет обвинить ее в том, что она пойдет у кого-то на поводу. Подарком бабушки ко Дню Рождения был тур, но куда? для Роззи это еще был секрет. В постскриптуме говорилось о том, что есть одно условие – нужно переодеться в ту одежду, которая лежит в коробке. Роззи, затаив дыхание,  открыла коробку и вынула оттуда бабушкины подарки – нежнейший вязанный топ и…  потрясающую юбку, которая… Роззи даже не знала на что она была похожа и опять этот цвет! Заколку для волос, сумочку и драгоценную подвеску и также маленький флакончик духов.  
 
 Роззи одела все подарки и посмотревшись в зеркало была шокирована! Это была она, но в тоже время и совершенно незнакомая девушка, и самым шокирующим было то, что эта незнакомка нравилась Роззи так сильно, что она захотела остаться именно ею. Это напугало девушку. Она столько лет считала все эти рисовки перед зеркалом и расфуфыренные наряды пустым никчемным занятием. Но то ощущение счастья, которое охватывало ее в данный момент, было настолько прекрасным, что Роззи, вспомнив совет многоуважаемой ею Скарлетт, расслабилась и отправилась в тур.  
Шок – это по бабушкиному! Роззи посетила 3 розария, два крупных магазина и одну выставку, а в конце дня произошла встреча с адвокатом, который объявил ее хозяйкой всего этого, плюс воза и маленькой тележки и преподнес красивейший букет из роз разных сортов. Роззи ехала домой немного обезумевшая, но такая счастливая и теперь точно знавшая, что «вкус жизни» имеет вкус розового варенья до сих пор ощущаемый на кончике языка. Вопрос о том, чем она будет заниматься в жизни дальше уже не стоял.

9 комментариев:

  1. Рози - очаровашка, история очень интресная! Юля, очень рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная история)))...и Роззи тоже очаровашка)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юльона, NadinIZO, мне тоже очень приятно познакомится и спасибо за теплые отзывы!

    ОтветитьУдалить
  4. Роззи очень нежная и миленькая получилась! Невинное создание!

    ОтветитьУдалить
  5. юбочка очень чудесная у мишутки, как настоящая роза :-) спасибо за участие в марафоне

    ОтветитьУдалить
  6. naphania, спасибо, очень приятно было поучаствовать и вам большое спасибо за организацию!

    ОтветитьУдалить
  7. Hello Yuliyka-:)so pleased to meet you. Thank you for joining. You do very lovely things: I'll go through your blog to see all your work...
    Have a nice time.
    mimma

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, какая ты УМНИЦА!!! Чудесная сказка и чудесная Роззи!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Mimma, nice to meet you too and thanks for visiting my blog!

    Танюша, спасибо огромное, так приятно!!!

    ОтветитьУдалить