суббота, 26 сентября 2009 г.

Origami: начало моего творчества :)

Собственно именно с оригами и началось все мое творчество :). Муж мой на первое свидание принес мне небольшой подарок - розу Кавасаки,


до этого самой сложной моделью в оригами для меня был журавлик. А тут такая красота :). В последующие встречи я упорно просила научить меня делать это чудо, на n-ный раз Он уступил и не менее 2- часов пытался добиться того, чтобы я запомнила последовательность и технику складывания. В результате я осталась с клочком бумаги, на котором подробно было зарисовано, что, куда и как должно быть сложено, и с четким указанием тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться :). И я натренировалась, после чего мне естсесственно захотелось продолжения, но на этом терпение у моего мужа закончилось и он отправил меня на курсы оригами, котороые проходили в Японском Центре нашего города, там я получила дополнительные навыки и впервые прикоснулась к настояшей бумаге для оригами. Помню, как будто было совсем недавно - она была розовая, словно бархатистая с тонкими вкраплениями серебрянной нити... красота... Ну, и далее последовало самообразование, и именно через оригами я пришла к открыткам и скрапбукингу :).
Вот кое-что из моих ранних моделек, которые остались дома, и недавно подверглись апгрейду :), чтоб стали интересней, хотя все равно полностью согласна с японскими мастерами, что нет ничего прекрасней простой белой бумаги.



С последней черепашкой у меня очень хорошие отношения, она мне очень нравится, но почему-то оказалась моделью самой склонной к травматизму :))), сколько раз она падала на пол, столько раз получала сильные повреждения, поэтому и панцирь у нее вдавлен малость, но она мне так нравится, что рука не поднялась выкинуть, тем более и кракле на ней чудесное получилось :).



А позвчера получила классный набор бумаги для оригами с имитацией шкур животных от Юлены, уже ручки зачесались чего-нибудь сотворить, буду искать схемки :).

8 комментариев:

  1. Юля, очень красивые модели! Я очень люблю эту черепашку, она у меня почти чёрного цвета и живёт в синей коробочке, сегодня выставлю.
    Розы, шикарные, я тоже очень подробно изучила схему, времени пока не найду сделать. Первую птицу не знаю - очень понравилась, а вторая,кажется, знакома:).

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо, посмотрела твою черепашку, действительно это модель такая - очень удачная :) не возможно не влюбиться :).
    Страуса отсканирую и обязательно выложу схемку.

    ОтветитьУдалить
  3. Рита, спасибо, мне они тоже нравятся, особенно маленькие, аккуртаные получаются :).

    ОтветитьУдалить
  4. ААААААААА!!! Юля!!! Ну сразила же ж!!!
    Красивый путь у тебя какой в кардмейкинг!! Ну а пресловутое кракле.. даже на оригами-моделях!!!! С ума спрыгнуть!!!
    Оригами-моделей достаточно много на РР ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Розы - чудо! я долгое время не могла сложить эту розу, пока не нашла понятную видеосхему. Пробу уже сделала - получилось! дальше наверно сделаю из другой бумаги - но что будет, пока думаю...
    А животные у Вас очень интересные!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка, спасибо, уже кое-что для себя присмотрела!

    ОтветитьУдалить
  7. Mary, спасибо, согласна, обязательно нужно попробовать из разных видов бумаги, я использовала обычную 80гр "снежинку", но в следующий раз обязательно попробую что-нибудь текстурное :).

    ОтветитьУдалить