вторник, 22 сентября 2009 г.

Побольше Тильд - хороших и разных :).

Благодаря Tone Finanger - норвежской дизайнеру-рукодельнице, у нас есть Тильда (Tilda) - "примитивная" куколка, характерной особенностью которой является отсутствие всех частей лица, кроме глазок-точек. Мое знакомство с тильдой началось с раздела "игрушки" на форуме "Ручной Работы", еще полтора года назад, влюбилась в эту миленькую куколку с первого взгляда и до сих пор не равнодушна практически ко всем ее моделям.

Довольно много моих тильд нашли своих хозяев, дома же у меня осталась пока только вот эта спальная ангелица, моя любимая, когда берешь ее в руки - реально повышается настроение и появляется уверенность, что все невзгоды обязательно обойдут стороной, а желания непременно исполнятся :).
Также очень нравятся тильдочки в открытках, раньше просто любовалась и вот, наконец, моя первая открытка с тильдой, раскрашенной акварельными карандашами, очень увлекательный процесс :). Белый горошек на красном картоне-основе сделан при помощи обычного дырокола, вернее результатов его работы.

















Уже наметила тильдочку для следующей открытки ;).

4 комментария:

  1. Юля, твоя Тильда - обворожительная барышня!!!
    Очень понравилась открытка с Тильдой. У меня почему-то не получается красиво раскрашивать.

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, спасибо, я пока тоже только учусь :). Поняла, что чем меньше на кисточке воды, тем лучше, мои первые пробы просто расплывались (принтер - струйный), а сейчас опытным путем делаю так, смачиваю кисточку водой и мусолю :) акварельный карандаш, и потом уже наношу цвет, надо будет сфотать мои карандаши, в каком они сейчас виде :D. Ну и, конечно, тренирую точность, чтоб на контур рисунка не заходить.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, спасибо за такие очень хорошие советы!

    ОтветитьУдалить
  4. Юленька! Ты еще и шьешь?!?!? Да еще моих любимых Тильдочек? ВАХ! Я в обмороке! :-) Сама все мечтаю хотя бы раскроить)))) Но видно не судьба (пока во всяком случае))))
    Нарисованная все же другая, но ты отлично ее раскрасила!! И горошки вкусненько смотрятся! ;-)
    А насчет "мусолю карандаш" можно уточнить? Т.е.ты не раскрашиваешь сначала, а как бы наносишь карандаш на кисточку и уже ею раскрашиваешь? (а то я тоже не начну никак ентот занимательный процесс)))
    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить